| ▿ организация: Церера ▿ способность, класс: на усмотрение игрока
Эл помнит её черты, точно виделись они минуту назад — выразительные глаза, светлая кожа, тень усталости на лице из-за скорых экзаменов. Нэнс была его маяком, её смех — напоминанием, что мир, несмотря ни на что, может быть простым и добрым, а бесконечная, острым углом, любознательность могла разбудить в нем улыбку даже в самые мрачные времена. И несмотря на большую разницу в возрасте, они чувствовали друг друга с полуслова, и могли поддержать друг друга одним присутствием — «я здесь, и все будет хорошо». Ему казалось, он точно знает, как уберечь её от всего, но лишь с утратой понял, насколько это ощущение было поверхностно и наивно, а все его усилия — пустая трата времени.
До 2019-го жизнь не подбрасывала им серьезных испытаний, тихо и спокойно строился их общий с родителями быт, — оба успели выучиться, он уже работал спасателем FEMA, месяцами пропадая в командировках, а Нэнс шла к своей мечте стать художником. У них было все, и оба надеялись, что так и останется.
Землетрясение случилось ночью, обрушив новостройку, как карточный домик. Эллиота, несмотря на клятву оберегать, не было рядом — он, увлеченный своей новой работой «детективом» в частном агентстве, и дня не мог провести дома. Та ночь стала для него серьезным ударом, а дни после катастрофы превратились в один сплошной кошмар: мать, отец и сестра — все пропали бесследно. Эллиот до сих пор мучается: жива ли она, нашла ли себя или все кончилось той ночью под грохот рушащегося города?
Немного фактов: ( i ) У них была совершенно нормальная, почти что скучная, семья: дети ни в чем не нуждались, хотя и кашу ели из самой обычной, даже не серебряной ложки. ( i ) До 2016 Эллиот работал спасателем в FEMA (Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях). ( i ) После подался в ControlSec и, без угрызений совести, участвовал в поимке и изоляции резонантов. ( i ) В пик катаклизмов оказался в «диких» условиях и был взят в плен мародерами, впоследствии перепродан в рабство Уокерам. ( i ) Провел в рабстве два года и был вызволен знакомым из Фобоса. Его отмыли, накормили, привели в порядок, и велели ненавидеть и преследовать Цереру — он не спорит. ( i ) Рабство выбило из него последние остатки человечного. Он и до этого был не самым приятным типом, а после стал чудовищем.
Немного мыслей: ( i ) В 2016 году Эл, после длительной командировки в Блэк-Рок, обнаружил у себя способность. Есть способность у Нэнси или нет — решать вам. Возможно, именно она и спасла ей жизнь во время землетрясения. И она же стала причиной, почему Нэнси не отозвалась на поиски: как-то узнала о том, на кого работает брат. ( i ) У вас может быть свой взгляд на их отношения, но он в Нэнси — души не чаял. В том, что с ней происходило после вас ограничивать не хочу, попрошу лишь, чтобы она неведомыми тропами попала в Цереру, и не ситуативно, а идеологически. ( i ) Предполагаю, что они случайно встретятся в Уиннемаке в 2027-м. ( i ) Потому что, — мы подступились к самому главному, — я хочу отыграть длинную и тяжелую историю налаживания утраченной родственной связи, вопреки всему — оба уже совсем не те люди, что когда-то были. А, может, и не налаживания, а полного разрушения. Узнаем по пути.
▿ дополнительно: ( i ) Мне нравится Люси, но если вы хотите кого-то другого — не вопрос.) ( i ) Пишу от 3-го лица, от 2 до 5 тысяч знаков, раз-два в неделю. Иногда больше, иногда меньше — это напрямую зависит от ирл-тем. ( i ) Предпочитаю общение в ЛС, мессенджеры только для работы. ( i ) Люблю мемасы и любые обсуждения на тему игры. ( i ) Не ограничиваю вас ни в чем, что не является «каноном». ( i ) Очень жду ❤ | |