karma cross
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22024-12-02 11:20:29
tommy maximoff // thomas shepherd
✦ marvel ✦
edvin rydingБрат мой, брат — огонь поднебесный,
Мне ответь, где ты отныне?
Молний ряд был тебе тесным,
А теперь — не тесно в камине?[indent] Томми… мы с тобой всегда были особенными. Говорят, братья-близнецы — это люди, которые знают друг друга, как никто другой, но наша связь была глубже. Мы были связаны ещё до рождения, делили всё — одну жизнь, один ритм, одну материнскую ласку.
[indent] Родились теплой ноябрьской ночью принеся радость в жизнь наших потрясающих родителей. И скажу я тебе… Семью нашу нельзя назвать простой. Дети Алой Ведьмы. Как говорил Стрейдж: «Плод ее фантазии и безудержного желания обрести семью». Да пошел бы он, вместе с Мстителями и их… Ладно. Прости, это ты у нас человек импульсивный, не буду отнимать твою работу. Ванда вложила в нас всё, что у неё было — силу, любовь, тоску, всё то, что мир Мстителей, был не способен понять или принять. Они лишили нас отца. Разобрали его на части и попытались использовать.
[indent] А потом случилось то, что разделило нас и навсегда изменило. Вествью… Мир, который она создала, трещал по швам, когда её чары начали слабеть. В тот момент, когда Вествью освободили, мы должны были исчезнуть. Но что-то пошло не так. Когда я открыл глаза, то понял, что нахожусь в чужом теле, будто кто-то разорвал меня на части и склеил заново. Это не был наш прежний мир, но и не пустота, куда нас должны были отправить. Я не знаю, что произошло со мной — и, честно говоря, я до сих пор не до конца понимаю, почему я всё ещё здесь.
[indent] А ты? Где был ты в тот момент, Томми?
[indent] Расскажи свою историю, давай вместе покажем им всем насколько мы реальны и на что способны. Маг и спидстер. Одно могу обещать точно, это будет по меньшей мере весело.
[indent] Томми… Ты всегда был для меня чем-то большим, чем просто братом. Ты — моя точка отсчёта, мой самый надёжный спутник, даже если я не всегда могу это выразить. С самого детства, когда мы вместе падали, смеялись, убегали от наказания, ты оставался тем, кто стоял рядом, на кого я мог положиться. Ты — моя безумная, стремительная половина, которая гонится вперёд, когда я слишком долго остаюсь в раздумьях.
[indent] Я иногда думаю, что ты был бы способен ринуться в огонь ради меня — и, честно, я поступил бы так же. Даже когда мне страшно или я не знаю, что делать, одно твоё присутствие заставляет меня чувствовать себя сильнее. Иногда мне кажется, что ты настоящий двигатель нашей силы: твоя решительность, твоя смелость — всё это становится частью меня, стоит тебе оказаться рядом. Как будто ты говоришь: «Мы справимся, потому что другого варианта нет». И это всегда срабатывает.
[indent] Я помню, как мы вместе строили наши маленькие миры, как смеялись, когда никто вокруг не понимал наши шутки. Это было наше — и это всё ещё наше, несмотря на то, что жизнь не всегда была милосердна. Ты научил меня верить в свои силы, Томми, даже когда я в них сомневался. Ты можешь быть импульсивным, почти невыносимо непоседливым, но именно поэтому я тебе доверяю. С тобой каждый миг наполнен жизнью, и без тебя я, честно говоря, будто теряю часть себя.
[indent] Ты, Томми, — мой спидстер, мой брат, моя вторая половина. Что бы ни случилось, и кто бы ни решил, что нас нет или не должно быть, я верю, что вместе мы сможем всё.
пример вашего постаИстория персонажей из сказки действительно незакончена. Ник бросает мимолетный взгляд на Микки и внутри возникает чувство… Такое теплое, но в то же время болезненное. Исполненное горького противоречия. Понимание – им эту сказку и предстоит завершить. Николас не хочет думать, как это вообще возможно, он обязательно поразмышляет об этом на досуге чуть позже. Знает лишь одно – это их отнюдь не последняя встреча.
И снова удивление ведь Ник этой встречи жаждет. Они в пропахшей табаком и тлением подсобке, а магия… все еще царит в воздухе. Парень чувствует невероятное притяжение. Он завораживает взглядом Микки, его повадки, игривость. Какое же это безумие. Отчаянное, отдающее привкусом горького табака. От прикосновений Микиты по теле разливается электричество. Ник пропал. Пал, в ту самую секунду, когда согласился провести время наедине, в этой тесной подсобке. Воздуха не хватает, кажется, будто сердце вот-вот вырвется из груди. Страсть ли это? Та самая пресловутая первая любовь? Чистое безумие, не иначе. Вот только поддаваться его чарам Рэй нежелает. Это слишком… быстро. Микки играет и не более того. Прокашлявшись Ник отводит глаза в сторону. Рассматривает старый стеллаж с забытыми вещами, открытое окно… Да все, что угодно, только бы не думать о том, что происходит сейчас в этой комнате.
— Не в этой жизни, — отзывается он на вопрос о чувствах. И ведь не лукавит, почти. Мимолетная влюбленность в лучшую подругу не счет, а глубокие чувства. В груди будто начинает ныть старая рана. Он явно когда-то любил. Любил так сильно, что сгорел позволив чувствам взять верх над обязательствами и долгом. Теперь же… Это не имеет значение. Но лишь мимолетное упоминание Кощея из сказки вызывает поток ненависти.Сумасшествие.
— Готов поспорить, что и ты тоже, — губы расплываются в ответной ухмылке. – А чувства… Не зарекайся, Мартин. Спорим, через месяц сам будешь раскручивать меня на свидание? – брошенная невпопад шутка за которой Рэй пытается спрятать нахлынувшее наваждение. Сказки сказками, да вот только Царевна никогда не испытывала подобного. Она мертва, а та история, какой бы она ни была, осталась в далеком прошлом. Микки тянется к двери и Ник машинально опускает ладонь на его руку. Хочется остаться в этом моменте как можно дольше. Растянуть его.
— Ты прав, нам действительно нужно заняться отработкой, но… Предлагаю закончить с ней за час, а потом… Позволишь угостить тебя кофе? Ты со мной сигаретой поделился, а еще… — медлит. Не знает, как продолжить диалог, да и стоит ли вообще это делать? Они ведь обычные знакомые. Но чувство, будто отпустив его Ник утратит эту мимолетную связь, возникшую между ними, ранит. Ник медленно убирает руку, заставляя себя сосредоточиться на тишине и запахе табака, висящем в воздухе. Его мысли путаются, а дыхание сбивается, словно вокруг слишком мало кислорода. Эта тесная, пропахшая никотином подсобка вдруг становится для него центром вселенной. В голове мелькает понимание, что происходящее выходит за рамки обычной встречи. Что-то значимое пробуждается в его сердце, оставляя легкую горечь и непередаваемую тоску.
Он делает несколько шагов назад и опускает глаза, наблюдая за собственными руками, будто боясь снова поднять взгляд. Впервые за долгое время Ник чувствует, что его защищенные внутренние стены трещат. Открывшаяся беззащитность – почти физическая боль, и, возможно, в этом моменте он начинает осознавать свою истинную природу. Не ту, что он показывал всем вокруг, а ту, которая скрывается глубоко внутри, спрятанная от самого себя.
Слова о кофе застревают в горле, как и тысячи других слов, которые так и остались несказанными. Он внезапно осознает, что эта подсобка – не просто помещение, а место, где он впервые за долгое время ощутил свободу. Свободу чувствовать, переживать, открывать себя. И в то же время это место становится тюрьмой, где он запирает все свои желания и не дает им выйти наружу.
— Предлагаю выпить кофе, а потом…