Teddy Brown, не душнитесь! Я верю, что больше пойму о мире, если поговорю о нем. Просто есть ощущение, что вы больше ориентируетесь на какую-то дорогу ярости + ласт оф аз и всё это приправлено суперспособностями, а у меня в голове чего-то навроде сериала "терра нова".
Поля есть, фермы есть, люди в них как-то работают.
То есть вопрос исключительно в том, что люди в Фобосе НЕ ХОТЯТ работать, потому что у оазисов есть замкнутые циклы самообеспечения, которого, однако, не хватает на всех. Им проще голодать и жить в 3 квадратных метрах, чем посеять картофель? Просто при наличии плодородной почвы и отсутствия серьезного противодействия из внешних источников проблема с голодом решается проще всего. Как и с переселением города. Ну, это мой взгляд, то есть, я пытаюсь себя впихнуть на место какой-нибудь шишки, который бы на это дело посмотрел и попробовал решить задачку)
Мне казалось, что в Фобосе с этим делом ещё проще, ибо там просто "через не хочу" - мотивация в виде дубинки и голода, как минимум, не хуже всеобщего блага! Это же милитаризированное общество во главе которого военные, там не то, что поля убирать заставят, там зимой будешь снег косой косить под веселую песенку)
Про сельское хозяйство ничего, а это значит что нет ни специалистов, ни инфраструктуры, ни ресурсов, ни техники.
Ну нет уж, ещё в вашей матчасти указано:
В 2014 году фиксируются первые желаемые результаты: территория в тысячи квадратных метров становится плодородной и засеивается разными культурами
Я смотрел шоу Ферма Кларксона и прекрасно понимаю, что для полей в 450 гектар достаточно буквально два трактора и ещё один для сборки урожая, ну и три человека, которые просто способны водить. Специалисты там и не нужны даже, техника всё сделает за людей - базовые знания реально очень легко усваиваются, раз уж даже Джереми смог. В то время как один гектар это 200 центнеров урожая [в среднем, в америке всяко лучше, чем в рф, но у нас явно нет промышленных удобрений и накинем кризис с семенами]. Да, я буквально говорю, что наше с вами человечество дошло до такой стадии, когда буквально колхоз с размером в 5 мужиков, амбаром и тремя тракторами может за год без особых сложностей произвести больше ста тонн урожая, при этом попутно выгуливая стадо коров. И это всё они делали даже в эпоху коронавируса, невероятных засух и, наоборот, дождей. Предположим, что техники нет, семена тоже не в промышленных масштабах, но у нас и людей не миллионы. Тогда проблема голода практически невозможна, если только не климатические изменения или нашествие зомби - мародеры не зомби, вряд ли эти ребята настолько одичали за несколько лет, что будут прям поля сжигать, когда можно амбары грабить. А стаи волков, ну, это не самое страшное, с чем сталкивалось человечество!
Но мы говорим с вами о людях, которые были рождены уже после изобретения устройств, облегчающих быт, жизнь и работу. Таким проще соседа по голове битой ударить и забрать чистое белье, чем найти способ постирать свое.
Такая одичалость смотрится гармонично в условиях какого-нибудь ЗА и поголовного отсутствия цивилизации вкупе с таймскипом лет дцать. Тут у нас люди живут в городах, качаются в залах, играют в настолки и читают книги, закидывая белье в стиралку, а потом в сушилку. У них есть какая-никакая промышленность, четкая иерархия. Собственно, только благодаря этому конфликт между фракциями такой глубокий, а не просто "мы не хотим вам подчиняться" - это полноценное столкновение идеологий, что тоже признак цивилизованности людей.
Да, битой можно ударить, но кто из этих людей на протяжении своей жизни был аморальным грабителем? Они же белые воротнички, как вы говорите, ещё и из высокоцивилизованной Америки. Если бы они выживали в одиночестве, сражались за жизнь друг с другом нон-стоп и отбивались от толп всяких мутантов - это да, тут непаханое поле для эволюции человеческой личности не в ту степь. Но в общине же разделение труда навязывается. Условно говоря, я могу представить как лично я, человек перед монитором, в этом мире живу в капсуле и хожу на завод_на ферму, потому что моё образование никому в х*й не уперлось в этом мире, но не могу представить, как я начинаю людей убивать за стиранную одежду. При этом я не буду удивлен, что моя фракция объявит войну соседям за ресурсы. Вижу, как какая-нибудь шишка наверху решает, что если не можем принудить своих, то, значит, нужны рабы_данники, которых будем натурально заставлять помогать нам закрывать потребности [заниматься перестройкой и выращиванием пищи].
...и? Душевные ребята, которых очень легко обидеть.
Да я же со всей любовью и без негатива! Мне достаточно обоснуя "оно просто есть", сова вполне натягивается. Однако, при этом я всё равно вижу, что есть огромный Фобос, состоящий из полноценных вояк, которые прожили 5 лет в условиях нового мира - это достаточно много, чтобы зачерстветь, но явно не забыть, как воевать. И вижу, что у них под носом невесть откуда взявшая толпа вояк, которые как минимум не круче и которых не отследить, судя по всему. Когда на это смотришь возникает мысль - какие вообще разборки с соседями, когда под носом настолько огромная угроза.
Их и не нужно много, чтобы постараться и уничтожить все, что было сделано к этому моменту. Десяток резонантов, чьи способности вышли из под контроля, могут уничтожить оазис, просто "сдетонировав" в разных его уголках.
Понял-принял! Благо, что в Фобосе этих ребят отслеживают и в случае чего можно послать зараженных в Вегас мародеров искать хд шучу, блин!
Мне пока, без анкеты, сложно представить, что можно предложить в качестве игры такой шишке
Да игру-то я как-нибудь придумаю [у меня в целом масса идей для заявок], выйти пострелять, съездить куда-то изучить и прочая - это мы завсегда. Не доверять же молодежи, которая без тиктока решила за биты хвататься!)
Вопрос в том, что я ищу позицию для своего героя по списку занятости. Кем бы он мог быть в Фобосе? Конечно же, он не просто ученый. Он служил в армии США, заканчивал Вест-Поинт, повоевал в Ираке, прежде чем окончательно отдаться науке и податься в Пентагон. Я точно думаю, что у него мало веса было в самом начале хаоса. Просто какой-то чел из столицы прилетел под занавес. Нечто навроде "геоморфолог, товарищ майор? ну, вот вам плуг" ну или сто квадратных метров сити-фарма, но за пять лет явно проявил себя, чтобы заслужить доверие и привлекаться в качестве разностороннего советника.